4 порции
Время приготовления - 50 мин.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: основные блюда
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Грудка куриная - 4 штуки
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 125 мл
Бульон куриный - 1 стакан
Маслины без косточек - 10 штук
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев