Приготовим белоснежный бархатный бисквитный торт, имеющий в разрезе красный цвет. Торт можно приготовить на романтический ужин в День Святого Валентина.
Ингредиенты:
для крема:
2 ст.л. сахара
300 мл сливок от 33% для взбивания
для бисквита:
60 г муки
100 г сахара
4 яйца
30 г растопленого масла
20 г крахмала
30 г какао
1 ч.л. пищевого красителя
для украшения:
100 г малины
100 г белого шоколада
Кроме того, потребуются духовка, разогретая до 200°C, и форма диаметром 23 см.
1. Взбиваем 4 желтка и 50 г сахара до образования пышного светлого крема. Затем взбиваем белки до образования плотной пены. После этого добавляем остальные 50 г сахара и взбиваем крем до соответствующей плотности и блеска. Смешиваем обе взбитые массы.
2. Засыпаем просеянные вместе муку (60 г), крахмал (20 г) и какао (30 г).
3. Размешиваем тесто ложкой от краев к центру и опускаем его посередине.
4. По краю добавляем негорячее растопленое масло (30 г) и краситель и все перемешиваем.
5. Выливаем все в форму диаметром 20-23 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Выпекаем в течение 25 мин, готовность проверяем с помощью палочки. Охлаждаем в форме в течение 5 мин, а затем - на решетке.
7. Даем настояться в течение 8 часов или более, чтобы упрочнить мякиш, а затем разрезаем наполовину. Взбиваем сливки (300 г), добавляем сахар, перемешиваем и промазываем сливками торт.
8. Накрываем первую половинку второй и полностью обмазываем сливками торт.
9. Натираем шоколад (100 г) и посыпаем им торт. Перед подачей украшаем торт ягодами малины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев