Для того, чтобы приготовить шоколадный фондан необходимы такие ингредиенты:
горький черный шоколад-240 грамм;
сливочное масло-100грамм;
яичный белок-230грамм.
Способ приготовления шоколадного фондана.
Для начала необходимо растопить черный шоколад, для этого разломайте шоколад небольшими дольками, выложите их в миску, а миску поставьте на водяную баню. Вода на которой топится шоколад не должна кипеть, иначе шоколад расслоится. В шоколад добавьте кусочек сливочного масла. Пока шоколад с маслом топятся периодически помешивайте их. Белки отделите от желтков, взбивать их не нужно. К белкам добавьте шоколадную массу. Тщательно перемешайте лопаткой.
Из вощеной бумаги нарежьте полоски, которые полностью будут закрывать ваши формочки для запекания. Формочки и одну сторону вощеной бумаги смажьте сливочным маслом. Выложите бумагу смазанной стороной вниз. Залейте в формочки шоколадную массу.
Перед тем как ставить запекаться, формочки с шоколадной массой на час поставьте в холодильник. Формочки с охлажденным шоколадным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духов, время выпекания шоколадного фондана примерно 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы у фондана появилась корочка, но при этом внутри он остался жидким.
Готовые шоколадные фонданы выньте из формочек, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавать шоколадный фондан можно с мороженым в виде шара, с фруктами и мятой. Десерт очень вкусный и стоит ого, чтобы его приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев