Ингредиенты:
Половина столовой ложки крахмала
50 миллилитров красного вина
250 миллилитров сливок
50 миллилитров апельсинового сока
Говяжья вырезка (1,5 килограмма)
Вустерского соусa - две столовые ложки
Сушеных белых грибов - 30 грамм
Мясного концентрата - две столовые ложки
Способ приготовления
Вустерским соусом, солью и перцем нужно натереть филе, накрыть сверху пленкой, на несколько часов поставить в холодильник.
Перед выпеканием намазать тонкий слой горчицы. Запекать филе нужно в духовке при 250°С. Выпекание займет всего десять минут, затем понизить температуру до 150°С и запекать мясо еще полчаса.
Вынуть противень с мясом, накрыть сверху фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Для приготовления соуса нужно тщательно промыть грибы, замочить их в стакане холодной воды минимум на полчаса.
В той же воде грибы поставить на огонь, добавить к ним сливки, апельсиновый сок, вино и мясной концентрат, довести все до кипения и уваривать на маленьком огне около десяти минут.
Крахмал нужно развести в 50 миллилитрах холодной воды и им загустить приготовленный соус, помешивая довести все до кипения. Проверить на перец и соль, можно добавить немного сахара.
Затем в приготовленный соус влить выделившийся сок из мяса.
Тальятелле сварить в слегка соленой воде аль-денте, затем откинуть, добавить сливочное масло.
Подавать нужно, нарезав филе на медальоны, с грибным соусом и тальятелле.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев