Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. По вкусу домашние «трюфели» ничуть не уступают магазинным, зато они без кулинарных добавок – полностью из натуральных продуктов
Вам потребуется:
6 вареных желтков
200 г маргарина
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды (погасить)
мука
150 г грецких орехов (можно еще с вареной сгущенкой)
Для глазури:
200 г вафель
2 стакана сахара
10 ст. л. молока
1 ст. л. какао
Приготовление:
Желтки протереть через сито, смешать со сметаной, ввести маргарин, муку, соду. Замесить тесто, как на вареники (не очень крутое). Тесто положить в холодильник на 10-15 минут.
Затем разделить на 4 части, из каждой части скатать по 10 шариков, сделать небольшие лепешки. На каждую, в середину, положить орехи или сгущенку. Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Вафли натереть на крупной терке. Сахар залить молоком, добавить какао, поставить на средний огонь, довести до кипения, пока сахар не растворится.
Готовые «трюфели» обмакиваем в глазурь, а затем обваливаем в вафельной крошке, укладываем на блюдо и даем глазури застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев