Компоненты к рецепту Пиво в домашних условиях
белый хлеб - 800 гр.
ржаной хлеб - 800 гр.
ржаной солод - 600 гр.
корица - одна чайная ложка
свежие дрожжи - 50 гр.
вода - 12,5 л
хмель - 200 гр.
сахар - две столовых ложки
сода - две столовых ложки
соль - две чайных ложки
гвоздика- одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Пиво в домашних условиях
Весь хлеб нарежем на кусочки, подсушим, посыпем солью и порошком гвоздики. В большую кастрюлю выложим хлеб, добавим солод и корицу. Дрожжи растворим в стакане с теплой водой. Вливаем дрожжевой раствор в кастрюлю и 3 л воды. Все хорошенько перемешаем и на 48 часов оставим в теплом месте.
Затем добавим ошпаренный кипятком хмель и сахар, обжаренный до коричневого цвета. Затем вливаем всю необходимую воду и добавляем соду. Все хорошенько перемешиваем, кастрюлю накроем крышкой и оставим на день в теплом месте.
Затем полученный раствор процедим через ткань и профильтровать через вату. Разливаем пиво в бутылки, закрываем крышками и оставляем на 2 недели в теплом месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев