Казалось бы, что может быть проще бутерброда? Кусочек хлеба намазать маслом, положить сыр или мясо. Просто и сытно, но… скучно! Специально для креативных мам мы предлагаем варианты бутербродов, которые поднимут ребенку настроение!
Варианты ингредиентов для детских бутербродов
цельнозерновой хлеб
твердый сыр (сливочные качественные сорта)
куриная грудка, мясо индейки, говядины, кролика (домашнего приготовления)
яйца
овощи (огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, морковка, свекла, брокколи, шпинат, сельдерей)
творожная масса
сметана
сливочное масло
оливковое масло
зелень (петрушка, укроп), листья салата, зеленый лук
Веселые бутерброды для детей
Советы по приготовлению детских бутербродов
1. Бутерброды для детей бывают разной формы: для их изготовления существуют даже специальные формочки, но можно обойтись и подручными средствами.
2. Украшением бутерброда должен обязательно служить кусочек яркого продукта.
3. Овощи и фрукты выкладывают ненавязчиво, изображая различные рожицы, животных, растения, предметы.
4. Продукты лучше нарезать так, чтобы ребенок мог есть их самостоятельно без вилки и ножа.
5. Привлекайте к приготовлению бутербродов ребенка – при создании кулинарных шедевров на кухне у детей развивается эстетический вкус.
Выбирая хлеб для бутерброда, вместо привычного батона, используйте цельнозерновой хлеб.
Обойтись без колбасы вполне реально! Кусочек куриной грудки, мяса индейки или говядины прекрасно заменят ее.
Сложно представить бутерброд без кусочка сыра? Попробуйте заменить твердый сыр на моцареллу или подобный полутвердый сыр.
Используйте творожные намазки домашнего приготовления
Хлеб бутербродов для детей можно сдабривать не только сливочным, но и оливковым маслом.
Еще один секрет здорового бутерброда – большое количество зелени. Подойдут листья салата, петрушка, укроп, зеленый лук.
Съедать бутерброды надо сразу после приготовления, не стоит их хранить более трех часов. Ведь за это время они потеряют всю привлекательность и полезность.
Помните, бутерброды для детей никогда не заменят приема горячей пищи. Они служат дополнением к основному питанию и украшением в виде закусок на праздничном столе.
Украшение детских бутербродов
Украшение и приготовление детских бутербродов – целая кулинарная наука, которой должна овладеть каждая мама.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло топленое - 1/4 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - по вкусу
Корица - по желанию
••••••••••••••••••••••••••••••••••
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками.
Смазать форму слив.маслом и присыпать мукой, вылить тесто, выложить аккуратно дольки яблок.
Сверху присыпать корицей, по желанию!
Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 175 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Горячий готовый пирог вытаскиваем сразу из духовки, переворачиваем на решетку и даём немного остыть!
Подавать тёплый пирог с пломбиром
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев