Дорогие наши Друзья! Теперь у нас Вы можете насладиться одним из древнейших блюд Армении - Хаш!!!
Исторически хаш - это пища бедных крестьян. Хаш готовят в определенное время года и в определенные часы. Правильно приготовленный хаш представляет собою особенный, уникальный вид горячего супа – обжигающий, как солнце, прозрачный, как слеза и мощный, как любовное объятие. Хаш готовится по меньшей мере 8-9 часов, учитывая предварительное долгое вымачивание исходных ингредиентов – говяжьих ножек и рубца – в холодной воде.
Один вид готового наваристого, янтарно-золотистого варева вызывает у гурмана священный трепет. Сначала надо обильно накрошить в хаш лаваша – армянского национального хлеба. Попутно изрядно сдобрить толченым чесноком. Когда хаш пропитает хлебные листики, надо приступать к трапезе. Кстати, никаких ложек, они в данном случае неуместны. Есть надо руками. Хаш – это ритуал, церемония, призванная насытить душу, наполнить, так сказать, праздником сердца, породить атмосферу единства сотрапезников. Ваше здоровье, господа!!!
Сегодня наконец-то удалось до Вас доехать. Пообедал легонько - чуть язык не проглотил. Хачапури - просто сказка. К какому времени Хаш готовите? Хотелось бы свеженького с пылу - с жару отведать...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
К какому времени Хаш готовите? Хотелось бы свеженького с пылу - с жару отведать...