Мы продолжаем знакомить вас с непонятными словами-терминами, которые используют профессиональные кулинары. Сегодня расскажем, что такое томление.
Это медленное длительное нагревание при небольшой температуре. Раньше это делалось в русской печке, теперь томленые блюда готовятся в духовке. Ее включают на самую низкую температуру, а блюдо из мяса, рыбы или овощей обязательно защищают крышкой, несколькими слоями фольги или пергамента. Часто такие блюда готовят в керамических горшочках или кастрюлях. Томленые блюда имеют особый вкус и отличаются от тех, которые тушили или запекали. Единственный минус этого способа – долгое время приготовления. Обычно это 6-8 часов, так что придется запастись терпением, но результат вас порадует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев