Сохрани, чтобы не потерять
Автор Инна Зайцева
Сегодня существует немало рецептов домашнего посола рыбы. Важно, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств Сегодня я расскажу вам ,как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рыбка получается очень нежной и ароматной за счет укропа.
Необходимо:На 1 кг.красной рыбы
соль крупная (не йодированная) - 45 гр.
сахар - 15 гр.
укроп - 1 большой пучок
растительное масло
Филе рыбы помыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцем. Если у филе не удален хребет, то разделить рыбу вдоль хребта и удалить хребет, в итоге получим два одинаковых куска филе на шкурке. Шкуру с рыбы не удалять.
Приготовить смесь: смешать в миске соль и сахар. Укроп мелко порезать.
Положить филе на разделочную доску. С двух сторон слегка промазать рыбу растительным маслом. Смесью из сахара и соли натереть филе с обеих сторон, посыпать укропом затем сложить рыбу пополам и завернуть ее поплотнее в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань, Положить в стеклянную посуду ,накрыть крышкой и убрать в холодильник на два дня. Засоленная красная рыбка хранится в течение недели. Угощайтесь.Такую красную рыбку можно использовать для салатов, бутербродов, канапе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев