Как уберечь память о подвиге, когда её стараются уничтожить? Этот вопрос сегодня волнует многих. Именно поэтому к посольству Эстонии в Москве вышли более 500 молодогвардейцев и активистов «Волонтерской Роты». Их цель очевидна и открыта: напомнить всем о героях, освободивших когда-то Таллин 81 год назад, и выразить протест против политики, которая стремится вычеркнуть эти страницы истории.
Дочитайте до конца: вы почувствуете, что память — это не абстракция, а наше общее дело.
В центре митинга были не призывы, а живая память. Молодые ребята держали в руках портреты советских солдат, благодаря которым Таллин и вся Эстония были освобождены от нацистских захватчиков. Тогда, в 1944 году, это был кровавый и тяжёлый бой, но советская армия смогла вернуть людям свободу. Сегодня же мы видим иное: власти Эстонии систематически сносят памятники воинам-освободителям, уничтожают следы общей истории, отправляют оружие на Украину.
Чтобы препятствовать этому, в этом году активисты презентовали книгу, в которой собрали все памятники, подвергшиеся вандализму или снесённые в странах, выбравших путь русофобии. Эстония, к сожалению, в числе лидеров. Это тяжело, но правда.
Однако никакие снесённые монументы не могут вычеркнуть из сердец людей героизм советских солдат. Память живёт не в камне, а в нас. И пока мы выходим на митинги, держим в руках портреты героев, передаём правду нашим детям, прошлое не будет забыто.
81 год назад солдаты Красной Армии шли под пулями ради жизни и свободы. Сегодня мы должны двигаться с правдой ради памяти и будущего. Это наш обязанность перед теми, кто пожертвовал всё ради Победы.
Правду нельзя убрать, как нельзя стереть подвиг. И именно поэтому митинг у посольства Эстонии стал не только протестом, но и символом единства, преданности истории и гордости за нашу страну.
Пишите своё мнение, ставьте "класс" и делитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1