1.ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
Главным плюсом этого рецепта является его простота и незамысловатость, благодаря чему буквально каждый сможет приготовить это тесто.
Необходимые ингредиенты:
200-250 граммов кефира;
600-800 граммов муки;
одно яйцо;
соль по вкусу.
Приготовление:
В небольшую емкость выливаем кефир и смешиваем с одним яйцом. Тщательно взбиваем всю смесь при помощи специального венчика. Предварительно просеянную муку понемногу всыпаем во взбитую жидкость и перемешиваем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Добившись того, что тесто станет невозможно мешать с помощью столового инструмента, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и начинаем вымешивать.
Тесто следует вмешивать, добавляя в него понемногу муку, до тех пор, пока оно не станет упругим, но не слишком твердым, ведь изготавливать из него чебуреки будет практически невозможно. Следите, чтобы оно не липло к ладоням.
Затем полученное тесто ставим на минут сорок в холодильник, перед этим накрыв его полотенцем. Если оно пролежит там дольше, ничего страшного в этом не будет. Через назначенное время вынимаем его из холодильника и, разделив на десять равных частей, начинаем лепить из него чебуреки.
Некоторые, для придания мягкости, добавляют в тесто сухие дрожжи, что быстрее и удобнее, чем любые другие. В какой бы интерпретации не были приготовлены чебуреки, они обязательно доставят массу удовольствия всем, кто их попробует.
2.ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ
Обычная минералка сделает чебуреки особенно нежными и хрустящими. Эффект достигается благодаря пузырькам углекислого газа. Он делает тесто более воздушным. Для блюда необходимо использовать сильногазированную воду.
Необходимо взять:
300 мл напитка;
полкило муки высшего сорта;
по 5 г соли и сахара;
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Замешивание теста необходимо делать в глубокой миске. Сначала в нее высыпаются соль и сахар, затем вливается ледяная минералка. Сыпучие ингредиенты должны полностью в ней раствориться. В отдельную емкость просеивается мука. Она небольшими частями добавляется в воду. Далее замешивается эластичное тесто. После приготовления его необходимо обернуть пищевой пленкой и пометить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени можно приниматься за лепку чебуреков.
3.ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯИЦ
Тесто на минералке требует минимального списка продуктов, замесить его очень легко, а в результате получается вкусное, ароматное и невероятно сытное блюдо. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если в планах накормить маленькую семью.
Необходимо взять:
700 г муки;
400 г минералки;
яйцо;
3 ст. л. любого растительного масла.
Алгоритм действий:
Перед замешиванием теста минеральную сильногазированную воду необходимо остудить. Желательно поместить ее ненадолго в морозилку. Она первой помещается в посудину. Затем к ней присоединяется яйцо. Затем смесь пополняется растительным маслом. Будущее тесто необходимо слегка подсолить и можно приступать к замешиванию. Когда ингредиенты превратились в эластичную, не прилипающую к рукам массу, она отправляется на полтора-два часа в холодильник. Предварительно ее следует замотать в пищевую пленку, что убережет продукт от обветривания.
В качестве начинки можно использовать любое мясо – баранину, свинину, говядину. Оно измельчается любым удобным способом, солится, перчится и снабжается небольшим количеством лука. Но не только мясо может располагаться внутри аппетитного конвертика. В качестве начинки также можно использовать сыр, грибы, капусту, рыбу, картошку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев