Постельные кровопийцы, могут выпить кровь в двое больше собственного веса. Боль, вовремя покусывания не чувствуется, потому как они вводят в жертву, вовремя укола, не большую дозу анальгетика "Фенацетина". Он же проникая в кровь снижает порог чувствительности головного мозга, в результате человек спит ещё крепче и не чувствует ничего. Даже снижается порог реакции на шум и звук. В итоге этого же компонента может появиться осложнение на основе индивидуальной непереносимости.
Аллергия выражается в резком покраснении кожного покрова, слезоточивости и чиханье. Болезни, которые переносят паразиты, укусы в местах кровяного трафика могут запросто стать причиной заражения гепатитом-"B". Вирус гепатита может жить в паразите, максимум одну неделю. Вирусы такие как брюшной тиф в нашей стране, не предоставляют угрозу, на этом всё и заканчивается, ничего страшного больше они не переносят.
К психологическим аспектам можно отнести нарушение сна, психическое расстройство, которое может возникнуть у слабохарактерных людей.
Рекомендую, останавливаясь в гостиничном номере, проверяйте кровати на наличие кровопийц и их следов жизнедеятельности. В Эмиратах, были зафиксированы случаи, когда сначала покусали супружескую пару, которая была заражена СПИДом, а на следующее утро в номер въехали уже другие жильцы, которые в последствии разделили их судьбу.
Укусы постельных клопов чешутся при недостатке потоотделения кожи, а так же в следующих зонах: кисти, внутренняя часть бёдер, ушная область. Эти участки также могут почёсываться из-за психологического стресса, который мог возникнуть на основе недосыпания и боязни паразитов. Лечить можно средством "Cindol" (Циндол), оно прекрасно заживляет рубцы, красные крапинки исчезают уже на вторые сутки.
Зуд, успешно снимает гель наружного применения "Fenistil" (Фенистил), купить который можно в аптеке, по приемлемой цене.
Советую обратиться к дерматологу, если покраснения и следы укусов не проходят более двух дней, это может быть результатом ослабленного иммунитета. Также стоит обратить внимание на участок кожи который чешется, если он на твёрдом месте, то это может быть из-за недостатка кровотока. Чесать пораженные участки нельзя, так как тем самым, есть риск проникновения инфекции в ранки, которые оставляют насекомые, укусы могут вызвать оттек.
Есть народные методы заживления пораженных участков, это кефир, жеванная крапива и мёд. Насчет эффективности последнего есть сомнения, так как на основе опыта, показали эффективность только у крапивы. Еще вспомогательными средства для заживления могут служить йод, для обеззараживания, перекись водорода, спирт и зелёнка.
Нет комментариев