Клоп видит окружающий мир в серых тонах, температуру отчетливо распознает красными и желтыми цветами, холод визуально не определяет, так как не является теплым. Пищу определяет по оттенкам, т.е. объект должен иметь желтовато-красный оттенок, что характеризует высокую температуру и постоянное испарение углекислого газа, обычно его выдыхает кожа человека. Вышеперечисленных критериев достаточно, чтобы понять еда пред ним или нет, тем более, что мир они видят в серых тонах, а желтый и красный на фоне серого выделяется существенно.
Укус постельного клопа безболезнен и не опасен, но он может заразить человека гепатитом «Б». Данные насекомые являются переносчиками серьезных заболеваний, которые, легко лечатся современной медициной. Укусы на теле человека, оставляют в виде красных крапинок, которые лечатся мазями от ожогов, и крайне эффективно мазью "Циндол". Кусают не всех подряд, они разборчивы в выборе группы крови и толщине кожи. Для некоторых людей, после укусов, возможны аллергические реакции, летальных исходов не было зафиксировано, однако, желательно, обратиться в больницу в случае возникновения осложнений.
Клопы, как почти все синантропные насекомые, выбираются наружу, в весеннее и летнее время, в сезон отпусков, яркого солнца, светлой погоды, и в сладкий период отдыха на природе.
Особенности популяции Cimex lectularius.
Размножаются путем передачи спермы от одного самца к другому, до тех пор пока альфа самец не передаст суммарное количество случайно доставшейся ему от собратьев спермы, другой самке. Как спросите Вы? Просто! Домашние клопы не могут отличить самку от самца, в связи с чем совокупляются друг с другом - беспорядочно.
Дело в том, что у самки отсутствует специальное место для интима, природа придумала немного иной способ совокупления. Постельный клоп-самец взбирается на "клопа" и таранит половым членом брюхо куда в конечном итоге вливает семя, которое, в случае если это самец, смешивается с собственным семенем другого постельного клопа-бета-самца и ждет своего часа, до момента оплодотворения бета-самца уже настоящей самки. Уже на этом этапе эволюция Дарвина играет свою роль, чья сперма окажется наиболее качественной для продолжения потомства.
Нет комментариев