В традиционное меню туристических ресторанов Испании не входит, пожалуй, ни одного блюда из Ла-Манчи. Местные земли не могут похвастаться особым плодородием, пастбища слишком скудны для крупного скота, до моря далеко, а реки не настолько полноводны, чтобы обеспечить приличный улов рыбы. В знаменитом «Дон Кихоте Ламанчском» упоминается более ста пятидесяти рецептов, характерных для этой зоны Испании, большинство из которых уже давно кануло в лету. Кухня Ла-Манчи – народная, за сотни лет существования вобравшая в себя великое множество способов приготовить что-нибудь из практически ничего
.
Pisto manchego
«Ламанчское рагу» не относится к сложным рецептам, да и не является в строгом смысле рецептом, скорее способом приготовления. Это просто тушеные овощи. Состав «писто» может быть настолько разнообразным, что два блюда с одним названием не будут иметь ни одного общего ингредиента. Писто – традиционное блюдо земледельцев всегда включало в себя ровно те продукты, которые прямо сейчас выросли на огороде.
В современной интерпретации «писто» готовится примерно так. В глиняной посуде на очень маленьком огне тушатся (ни в коем случае не жарятся!) сначала лук, потом красный перец, потом добавляется кабачок и, наконец, томаты. Блюдо готовится примерно полчаса, главное, во время приготовления не дать ему закипеть, температура все время должна быть ниже точки кипения. Подают писто холодным или горячим по сезону и желанию.
Характерной «фишкой» при подаче мешанины является украшение блюда яичницей – глазуньей из одного яйца.
По всей видимости, это делается для того, чтобы вы точно знали, что едите именно «писто манчего», а не другое писто непонятного происхождения.
#гидтоледо #vipТоледо #экскурсии #Испания #Мадрид
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2