Это неотьемленный атрибут праздника Магических Королей. Побалуйте и вы себя этим незатейливым десертом в эту сказочную ночь!
Королевский роскон
Необходимые продукты:
500 гр. муки,30 гр. дрожжей,150 мл. молока,120 гр. сахара,125 гр. сливочного масла,2 яйца и 2 желтка,натертая корка 1 апельсина,.натертая корка половины лимона,1 ст. ложка меда,1 стопка рома ( по желанию),лимонная или апельсиновая эссенция,неполная ч. ложечка соли.
Для украшения:
100 гр. засахаренных фруктов,50. гр. порезанного миндаля,1 яйцо для смазывания роскона,сахар, смоченный небольшим количеством воды, чтобы получился влажный сахар,сюрпризы.
1. Сделать опару. Для этого взять немного муки, добавить ложку сахара, дрожжи и влить теплое молоко. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее тертую корку, сахар, соль, мед, сливочное масло, ром, яйца, эссенцию и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Поэтому, лучше муку добавлять постепенно, чтобы не было перебора.
3. Прикрыть тесто и поставить подходить в теплое, без сквозняков, место. Когда тесто подойдет, обмять его и поставить подходить опять.
4. Посыпать мукой стол, разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать калач. Для этого ввести пальцы левой руки в центр шарика из теста, и другой рукой оттягивать тесто от центра, придавая форму калача. Внутрь вложить сюрпризы.
5. Прикрыть роскон пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы она не прилипала к тесту. Дать подойти опять. После этого осторожно, чтобы не осело тесто, смазать роскон яйцом и сверху выложить нарезанные засахаренные фрукты, посыпать миндалем и влажным сахаром.
6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте жаропрочную посуду с водой. Поставьте в духовку калач и снизьте температуру до 180 градусов. Если увидите, что калач быстро зарумянивается сверху, прикройте его пищевой фольгой. Выпекать в течение 30 – 35 минут.
Мой совет, сразу не вынимайте королевский роскон из духовки. Выключите духовку и оставьте в ней роскон на несколько минут, приоткрыв немного дверцу. Это делается для того, чтобы не подвергать калач резкой смене температуры, чтобы он не осел.
Read more: http://irvasa.ru/krendel-korolevskiy-roskon/#ixzz4UyGzjoKP
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев