Десерт – самая долгожданная часть ужина. Покупка сладостей – самая лучшая часть прогулки. Мы отобрали для вас 7 популярных испанских лакомств, чтобы в час выбора вы точно знали, что есть-)))
1) ARROZ CON LECHE – Сладкая рисовая каша, сваренная на молоке. Неизвестно почему, но этот нехитрый десерт очень часто подают в ресторанах Испании. Многим русским он напоминает кашу в детском саду-)
2) BARQUILLOS – Вафельные трубочки. Раньше на испанских улицах встречались баркильеро – продавцы вафель – с корзинками, полными трубочек, и рулеткой, в которую они разыгрывались. Да-да, лет тридцать назад баркильос не продавались, а разыгрывались. Сейчас уже мало кто помнит размер ставки, но за фиксированную плату можно было как выиграть пару сладких трубочек, так и не получить ничего. Впрочем, и сейчас у Королевского дворца или на рынке Растро воскресным утром можно встретить одетого в традиционный мадридский наряд продавца с корзинкой трубочек и рулеткой, которая в наши дни используется исключительно для антуража.
3) FLAN - Фланы в испанской кухне – достаточно популярный десерт. По самому классическому рецепту флан готовится из яиц, молока и сахара, которые смешиваются и готовятся на водяной бане. Вместе с тем существуют десятки разновидностей, отличающихся по составляющим компонентам и вкусовым качествам. Для приготовления фланов используют специальные формы «фланерас», округлой формы, емкостью около 100 мл – на одну порцию десерта.
4) ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO - Крендельки, выпекаемые к дню Святого Исидро 15 мая. Бывают двух видов: listas - "умные" - покрытые сахарной глазурью - и tontas - "глупые" - без неё.
5) TORRIJAS – Раньше торрихи были типичным блюдом Страстной Недели, но потом их стали подавать в тавернах как сопровождение к бокалу вина. Сладость представляет собой хлеб, вымоченный в молоке или вине, обвалянный в яйце и зажаренный в масле. Готовые торрихи посыпают сахаром и корицей или поливают мёдом.
6) TURRÓN - традиционная рождественская сладость, по консистенции похожая на халву. Различают два основных вида туррона: твёрдый (из Аликанте) и мягкий (из Хихоны). К Рождеству в продаже появляются шоколадные, трюфельные, с вишней, ликёром, яичные и многие другие турроны.
7) LAS VIOLETAS - фиалковые леденцы. Говорят, король Альфонсо XIII ввёл моду на эти конфеты, имея обыкновение преподносить их в качестве подарка своим любовницам. Сегодня они продаются не только в кондитерских, но и во многих сувенирных лавках.
Теперь вы знаете самое главное об испанских сладостях. Расскажите другим!-)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2