Сколько в мире различных национальных блюд! Их так и хочется попробовать. Для настоящих ценителей различной еды — гурманов всегда найдется что-то неизведанное. А может быть, вы — гурмэ? Так чем же отличаются гурман от гурмэ?
Очень часто люди путают эти два понятия. Гурмэ и гурман — слова с одним корнем, но сильно различающиеся по значению. Гурман — это человек, который любит поесть, считающийся обжорой и рабом своего желудка. Его жизненный приоритет — хорошо поесть и как можно быстрее. Гурмэ - это ценитель настоящих блюд, ценитель вкуса. Пробуя блюда, он обязательно запоминает вкусовые ощущения, оценивает их и сравнивает. Он получает истинное удовольствие от сравнения разных оттенков вкуса. Этот термин мы можем с легкостью отнести к дегустаторам вин и высокой кухни. Именно гурмэ очень чувствителен к восприятию запахов, вкусов, он знает как приготовить изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, умеет наслаждаться процессом как приготовления пищи, так и ее поглощения. Гурман
...ЕщёСколько в мире различных национальных блюд! Их так и хочется попробовать. Для настоящих ценителей различной еды — гурманов всегда найдется что-то неизведанное. А может быть, вы — гурмэ? Так чем же отличаются гурман от гурмэ?
Очень часто люди путают эти два понятия. Гурмэ и гурман — слова с одним корнем, но сильно различающиеся по значению. Гурман — это человек, который любит поесть, считающийся обжорой и рабом своего желудка. Его жизненный приоритет — хорошо поесть и как можно быстрее. Гурмэ - это ценитель настоящих блюд, ценитель вкуса. Пробуя блюда, он обязательно запоминает вкусовые ощущения, оценивает их и сравнивает. Он получает истинное удовольствие от сравнения разных оттенков вкуса. Этот термин мы можем с легкостью отнести к дегустаторам вин и высокой кухни. Именно гурмэ очень чувствителен к восприятию запахов, вкусов, он знает как приготовить изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, умеет наслаждаться процессом как приготовления пищи, так и ее поглощения. Гурман же не различает вкусы и запахи, ему все равно, что есть, он не имеет представления о сочетаемости блюд и вин, процесс поглощение пищи для него — просто механическое удовольствие.
Неважно, кто вы, гурман или гурмэ. Важен сам процесс приготовления и поглощения пищи. А ведь это целый ритуал., который приносит радость, успокоение, а также это процесс, позволяющий разрабатывать свои вкусовые рецепторы. Самое главное- выработка гармонии утонченных вкусовых ощущений. Для гурмэ риск, поиск новых сочетаний в еде — это важнейшее качество позволяющее отыскать лучшее.
*** Любопытно, что во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ (фр. gourmet).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Очень часто люди путают эти два понятия. Гурмэ и гурман — слова с одним корнем, но сильно различающиеся по значению. Гурман — это человек, который любит поесть, считающийся обжорой и рабом своего желудка. Его жизненный приоритет — хорошо поесть и как можно быстрее. Гурмэ - это ценитель настоящих блюд, ценитель вкуса. Пробуя блюда, он обязательно запоминает вкусовые ощущения, оценивает их и сравнивает. Он получает истинное удовольствие от сравнения разных оттенков вкуса. Этот термин мы можем с легкостью отнести к дегустаторам вин и высокой кухни. Именно гурмэ очень чувствителен к восприятию запахов, вкусов, он знает как приготовить изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, умеет наслаждаться процессом как приготовления пищи, так и ее поглощения. Гурман
...ЕщёСколько в мире различных национальных блюд! Их так и хочется попробовать. Для настоящих ценителей различной еды — гурманов всегда найдется что-то неизведанное. А может быть, вы — гурмэ? Так чем же отличаются гурман от гурмэ?Очень часто люди путают эти два понятия. Гурмэ и гурман — слова с одним корнем, но сильно различающиеся по значению. Гурман — это человек, который любит поесть, считающийся обжорой и рабом своего желудка. Его жизненный приоритет — хорошо поесть и как можно быстрее. Гурмэ - это ценитель настоящих блюд, ценитель вкуса. Пробуя блюда, он обязательно запоминает вкусовые ощущения, оценивает их и сравнивает. Он получает истинное удовольствие от сравнения разных оттенков вкуса. Этот термин мы можем с легкостью отнести к дегустаторам вин и высокой кухни. Именно гурмэ очень чувствителен к восприятию запахов, вкусов, он знает как приготовить изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, умеет наслаждаться процессом как приготовления пищи, так и ее поглощения. Гурман же не различает вкусы и запахи, ему все равно, что есть, он не имеет представления о сочетаемости блюд и вин, процесс поглощение пищи для него — просто механическое удовольствие.
Неважно, кто вы, гурман или гурмэ. Важен сам процесс приготовления и поглощения пищи. А ведь это целый ритуал., который приносит радость, успокоение, а также это процесс, позволяющий разрабатывать свои вкусовые рецепторы. Самое главное- выработка гармонии утонченных вкусовых ощущений. Для гурмэ риск, поиск новых сочетаний в еде — это важнейшее качество позволяющее отыскать лучшее.