Виноград Виктория получен от скрещивания гибрида (Vitis vinifera x Vitis amurensis) и СВ 12-304 во ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко.
Виктория – столовый, раннеспелый сорт с периодом созревания 115-125 дней. Сорт винограда Виктория отличается повышенной морозостойкостью и устойчивостью к болезням.
Кусты слаборослые или среднерослые. Цветки функционально-женские. Листья пятилопастные, среднерассеченные, средней величины, покрыты слабым паутинистым опушением. Грозди конические, крупные, умеренно плотные, массой более 500-700 г. Ягоды овально-яйцевидные, мясисто-сочные, красно-малиновые, массой 6-7,5 г и размером 27×22 мм. Вкус приятный, гармоничный, с мускатным привкусом, который появляется при полном созревании ягод. Сахаристость ягод 17-19% при кислотности 5-6 г/л. Большая часть побегов (70-90%) плодоносные с коэффициентом плодоносности в пределах 1,4-1,8.
Виноград Виктория является высокоурожайным сортом, который нуждается в нормировании количества цветов и гроздей, оставляемых на лозе. Хорошо размножается черенкованием. Требует наличия сортов-опылителей, которые помогут избежать горошения в неблагоприятные для цветения годы. Сорт проявляет повышенную устойчивость к серой гнили, оидиуму, милдью, способен выдержать мороз до -26 -27 °С. Характеризуется хорошей транспортабельностью и высокими товарными качествами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев