Именно поэтому интерактивные проекции так широко используются в музеях и выставочных пространствах.
⠀
▪Мультимедийные проекторы
⠀
Традиционным решением для музеев стало использование мультимедийных проекторов с экранамии. Исходя из тематики экспозиции музея, на них можно транслировать фильмы или слайд-шоу.
⠀
▫Панорамные изображения
⠀
В данном случае используются проекционные экраны различного формата (плоские, вогнутые, круговые, сферические и т. д.) и несколько проекторов. На таких экранах можно демонстрировать как обычные, так и 3D-видеофрагменты. Эффект полного погружения гарантирован!
⠀
▪Голографические проекции
⠀
Это объемное изображение, которое в точности передает существующий (и не только) объект. При помощи голографии можно создать виртуального экскурсовода, который расскажет об экспозиции, а также показать голографический спектакль или различные артефакты из фондовых коллекций.
⠀
▫Видеомэппинг
⠀
Проекция, в которой учитываются геометрические особенности экрана/стены/объекта. В музеях с помощью таких проекций можно представить те экспонаты, которые по каким-либо причинам невозможно выставлять на всеобщее обозрение. Видеомэппинг также подойдет для того, чтобы разглядеть артефакт мелкого размера, оживить экспозицию, продемонстрировать видео, которое позволит переместиться в другую эпоху.
⠀
Все перечисленные виды проекционных решений обеспечивают современный формат подачи информации посетителям, популяризируют музей среди молодежи, производят глубокое эмоциональное впечатление на посетителей всех возрастов, что важно в контексте понимания будущего музеев как центров культуры и просвещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев