На что нужно обращать внимание при выборе мяса?
По мнению специалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое "молодое" мясо – светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки – жир должен быть белым. Чем желтее жир – тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким. Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.
У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Мясо потемнее - это мясо более взрослого животного – на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе – на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать.
Как определить, что мясо было замороженным? Во-первых, цвет. Он может быть менее однородным у такого куска, мясо уже заветрилось. Во-вторых, смотрим на срез. Он не должен быть идеально ровным. Если в супермаркете мясо красиво нарезано – на 80%,что оно было заморожено.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев