Дома всегда вкусненько.
Ингредиенты:
Вишня без косточек 500 гр
Тонкий лаваш 2 листа
Изюм 60 гр
Сахар 120 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Пакетик ванильного сахара 8 гр
Масло сливочное 30 гр
Сахар ( для масла ) 20 гр
Сахарная пудра - для присыпки.
🔸 Берём вишню 500 гр без косточки, размораживаем, сок вишнёвый не сливаем! 😋 Если свежая вишня, 550 гр - удаляем косточки )
🔸 Заливаем изюм кипятком, буквально на 5 мин, сливаем воду.
🔸 Крахмал разводим до жидкого состояния соком вишнёвым, если вишня свежая - водой.
🔸 Вишню выкладываем на сковородку/кастрюльку и тушим помешивая, на среднем огне с добавлением сахара 120 гр. Чуть позже, добавляем изюм, разведённый крахмал.
Тушим до загустения, добавляем ванильный сахар в конце. Даём время для остывания нашей начинки.
🔸 Масло и оставшийся сахар разогреваем в микроволновке до жидкого состояния.
🔸 Раскладываемся лист лаваша, выкладываем начинку. Сворачиваем «трубочкой»
🔸 Половину второго листа лаваша смазываем топленым маслом сахара. Полностью заворачиваем и смазываем сверху.
🔸 Выпекаем в разогретой духовке при 180°С - 20 мин до золотистой корочки.
🔸 После остывания, нарезаем и присыпаем сахарной пудрой наш штрудель ! )
Приятного Вам аппетита ! 😋 https://www.youtube.com/watch?v=ME5mxmPRffo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев