От друзей и родственников вы слышите: "Ой, нам самим девать некуда!" А домашние варенье уже не едят...
Давайте с ними сделаем нечто совершенно иное! Например, вяленую смородину!
Нам понадобится:
Черная смородина: 1кг
Сахарный песок: 450г
Приготовление:
1)промыть ягоды в холодной кипяченой воде;
2)бланшировать ягоды в кипящей воде в течение 1—2 мин;
3)после бланширования, ягоды поместить в кастрюлю, пересыпая сахарным песком(из расчета 450 г на 1 кг ягод) и выдерживать при температуре 20° С в течение 30 часов;
4)слить сок, а оставшуюся массу залить сиропом (из расчета по 300 г сахара и воды на 1 кг массы) и и выдерживать в закрытой емкости при температуре 80 °С в течение 5 мин;
5)подсушить в духовке при 80 °С 15 мин в первый раз, при 60—75 °С дважды по 20 мин.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев