✂Фото мастер-класс - Шьем детскую спортивную сумку для бассейна ⚓
👉От автора:
Пару месяцев назад сшила не очень сложную детскую спортивную сумку для бассейна.
Итак, начнем с того какие материалы были использованы в данной сумке: плащевая ткань "Оксфорд"-верх сумки, в качестве подклада- плащевая ткань "Дюспа", для уплотнения взяла "Изолон" (вроде так обзывается сей строительный материал), еще ушло немного мейды, 2 молнии, 1 регулирующая пряжка и 2 рамки.
Теперь перейдем к размерам сумки.Сумка предназначалась для первоклассника, поэтому не стала делать ее огромной, решила сделать так, чтобы вошло только самое необходимое для плавца.
Сначала мне надо было подготовить боковые детали сумки, я вырезала из Оксфорда 2 прямоугольника величиной чуть больше моего шаблона, а из изолона вырезала 2 дет. по шаблону. Намелила линии для стежки , затем сделала такой бутерброт: калька(ее я использовала для того, чтоб рейка смогла передвигать этот самый бутерброт, т.к. изолон, ну совсем не хотел беспосадочно передвигаться),изолон и Оксфорд . После того как закончила стежку, убрала кальку, наложила шаблон боковинок на изолон(для проверки) и вырезала боковые дет. с припуском 1см.
Затем на переднюю боковинку намелила место расположение кармана для сланцев и приступила к раскрою и сборке этого кармана , в качестве уплотнителя я взяла мейду . Хотелось как-то украсить эту сумку и я решила выстрочить силуэт плавца, после декорирования делаем намеловку шаблона кармана и обрезаем с припуском 1см.и настрачиваем на подклад (здесь я использовала основную ткань).
Теперь нужно поставить контрольные метки на кармане и на передней боковинке.
Теперь измеряем расстояние в верхней части кармана от а до b и вырезаем 2дет. из основной ткани с припусками на шов - это будет верхняя часть боковой дет. кармана(здесь у нас будет притачиваться молния) . Ширина боковой дет. кармана зависит от того на сколько вместительный он должен быть. Я сделала 4см готовом виде. Ширину верхней части бокового кармана делаем меньше с учетом притачивания молнии, либо делаем верхнюю и нижнюю части кармана одинаковой ширины, а после притачивания молнии уже подсноровить ширину. Затем измеряем расстояние нижней части кармана и вырезаем так же 2 дет.с припусками на шов.
Теперь нам нужно притачать молнию к верхней боковой дет. кармана.
После нужно соединить верхнюю и нижнюю части боковых дет. кармана.
Теперь соединяем центральную часть кармана с боковой, учитывая разметку. Затем нужно окантовать срез тесьмой или бейкой (для эстетического вида), после этого я обметала срез боковой части кармана и осталось только настрочить карман на боковую дет. сумки.
После занимаемся тыльной стороной нашей сумки - обрабатываем карман, а затем переднюю и заднюю боковые дет. настрачиваем на подклад и осноравливаем .
Теперь нам нужно выкроить центральную часть нашей сумки, для этого нам нужно сделать ту же процедуру, что и в кармане, поставить метки в точках а и b и измерить расстояние аb в верхней и нижней частях боковых дет. сумки.
Ширину центральной дет. берем на ваше усмотрение. Верхняя часть будет состоять из 2 дет. из ткани верха, 2 дет. из подклада, 2 дет. уплотнителя (я взяла мейду, но для большей жесткости можно было проклеить дет .верха и вместо мейды поставить изолон, здесь уж вам карты в руки-экспериментируйте )))) ) и молнии. Теперь собираем верхнюю часть центральной дет. Нижняя часть состоит из 1 дет. из ткани верха, 1дет. подклада и 1дет. уплотнителя(здесь я использовала изолон), дет. нижней части из ткани верха и уплотнителя нужно простегать.
Теперь займемся изготовлением ручки-лямки. Сначала делаем держатель для нашего ремня, потом продеваем ремень через регулирующую пряжку и закрепляем один конец ремня, после чего протягиваем не закрепленный конец ремня через рамку и пряжку.
В общем-то на этом ручка лямка готова, можно оставить и так, а можно сделать еще один держатель, что собственно я и сделала.
И вот у нас получилась регулирующаяся ручка-лямка.
Ну и все дет. нашей сумки вместе.
Теперь приступим к сборке центральной дет. сумки. Для этого нам надо сначала притачать держатели ручки к верхней части центральной дет. , а затем соединяем нижнюю и верхнюю части.
Что ж дело идет к завершению. Осталось собрать все дет. вместе, что мы и делаем. При помощи булавок я накалываю, центральную дет. на боковинки сумки и притачиваю сначала одну боковинку, затем другую.
Ну и завершающий этап нашей работы! Мы окантовываем открытые срезы при помощи тесьмы или бейки.
После этой операции приступаем к выворачиванию сумкии наша сумка готова!
Набиваем ее необходимыми вещичками и теперь можно отправляться преспокойненько заниматься спортом.
Надеюсь, что мой труд будет не напрасен и этот мастер-класс поможет преодолеть страх у начинающих рукодельниц , которые думают, что шить сумки- это очень сложно, а ведь стоит только начать......
Подробно в источнике: http://club.osinka.ru/topic-45730?p=12053079
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2