Давайте зададим себе вопрос, как часто, глядя в зеркало, мы думаем о том, что нам нужна специальная диета для похудения? и сразу же обещаем себе с понедельника или начала месяца устроить разгрузочный день или сесть на эффективную диету. Однако не стоит применять радикальных мер, даже мысль о которых вызывает страх и нерешительность. Для улучшения самочувствия и приведения своего тела в норму достаточно соблюдать
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!
При соблюдении режима питания результат буден виден не сразу, но затем закрепится надолго. Уважаемые друзья, предлагаем Вашему вниманию ряд рекомендаций, которыми Вы можете воспользоваться в своей повседневной жизни. !!!!!!!!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ====
1) Утром всегда кушайте! Ни в коем случае не пропускайте завтрак. Конечно, утром чаще всего очень хочется спать и самое большое, на что вы способны это чашечка кофе. Пересильте себя, ведь завтрак запускает обменные процессы в организме на весь день. Можете скушать йогурт или выпить стакан кефира, а через пару часов уже полноценно позавтракать. Очень хорошо есть на завтрак фрукты. Они поставляют нашему организму все нужные витамины и аминокислоты!!!!!!
2) Приём пищи разделите на 4- 5 раз, из которых три могут быть полноценными: завтраком, обедом и ужином, а оставшиеся два – лёгкими перекусами. Идеальный промежуток времени между приёмами пищи – три часа. Именно за это время пища без проблем переваривается и расщепляется на полезные вещества. В качестве перекуса можно использовать фрукты, лёгкие салаты, диетические продукты, но не стоит перекусывать тортами или булочками. От этих продуктов при похудении желательно совсем отказаться.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3) Всем известна поговорка, в которой ужин советуют отдать врагу. Соблюдая правильный режим питания, к этому совету прислушиваться не стоит. Вы должны ужинать. Однако между последним приёмом пищи и отходом ко сну должно пойти не менее двух-трёх часов. На ужин потребляйте овощи или низкокалорийные молочные продукты. Они дадут вам чувство сытости и не нагрузят вашу пищеварительную систему.!!!!!!
Соблюдая правильный режим питания совсем не трудно. Через неделю следования режиму приёма пищи вы привыкните, и ваш желудок будет сам вам сигнализировать о том, что пришло время покушать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для вашего здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания.
ЭТО ВАЖНО!!!!!!!
Чтобы получить необходимые для вашего организма калории, белки, витамины, минералы и пищевые волокна (клетчатку), стремитесь к разнообразию в питании.
Уравновешивайте съеденную пишу физической активностью, что поможет вам всегда поддерживать нужный вам вес.
Выбирайте пищу с низким содержанием жира, насыщенного жира и холестерина.
Отдавайте предпочтение пище с большим количеством овощей, фруктов и круп (вы будете сыты и здоровы).
Употребляйте меньше сахара, соли и алкоголя. По возможности ешьте больше рыбы и белого мяса, но меньше красного мяса.
ЧТО ТАКОЕ ПОРЦИЯ!!!
Разные продуктовые группы в пирамиде можно разделить на порции. Что считать порцией?
Вы не испытаете никаких затруднений,если воспользуетесь нашими пояснениями.
Хлеб, каши и макаронные изделия. 1 кусок хлеба; 30 г каши в пакетике; 90 г вареного риса, макаронных изделий или каши. Овощи. 50 г зеленого салата; 60 г нарезанных вареных или сырых овощей; 175 мл овощного сока.
Фрукты. 1 среднее яблоко, банан, апельсин, груша или персик; 125 г вареных, консервированных или замороженных фруктов; 40 г сухофруктов; 175 мл фруктового сока (100%-ного сока).
Молочные продукты. 250 мл молока или йогурта; 45 г творога; 60 г сыра.
Белки. 60-90 г приготовленного постного мяса без костей, рыбы или птицы (кусок размером с игральную карту). К 30 г мяса можно приравнять следующие продукты: 90 г вареных бобов; 1 яйцо; 50 г орехов: 2 ст. ложки арахисового масла.
Очень легко незаметно для себя съесть излишек высококалорийной пищи, например, мяса или сыра. Измерьте их порцию, и вы удивитесь ее малой величине.
ПРАВИЛЬНЫЕ УГЛЕВОДЫ!!!!
Хлеб, каши и макаронные изделия содержат целый комплекс углеводов (а это важный источник энергии), витаминов, минералов и растительных волокон. Рекомендованные 6- 11 порций ежедневно могут показаться вам слишком обильной пищей, но на самом деле большая тарелка каши или макарон уже равняется 2,3 и даже 4 порциям. Считается, что крахмалосодержащие продукты прибавляют вес. Однако опасность не в них, а в обычных для этих блюд добавках, содержащих большое количество жира, - сливочном масле на бутерброде, подливе к макаронам. Избегайте пищи, которая содержит много сливочного масла и сахара, а значит, и большой излишек углеводов - булочек, круассанов, батончиков с мюсли.
Отдайте предпочтение хлебу с отрубями - он богат полезными растительными волокнами.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ!!!!
Пять порций фруктов и овощей (как минимум) ежедневно - вот непременное требование здорового питания. Следуйте изложенным ниже советам, и вам не составит труда определить для себя ежедневное овощное и фруктовое меню.
Чтобы получать необходимые питательные вещества и вдобавок получать удовольствие от вкусной и разнообразной пищи, не ешьте одни и те же фрукты и овощи изо дня в день.
Включайте в рацион продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, киви, клубнику) и с высоким содержанием витамина А (морковь, тыкву, шпинат, капусту, дыню).
Медицинские исследования показывают, что растения семейства крестоцветных - брокколи, капуста белокочанная и цветная, брюссельская капуста - уменьшают риск возникновения некоторых онкологических заболеваний, поэтому ешьте их несколько раз в неделю.
Замороженные продукты также вполне пригодны, иногда в них может быть больше питательных веществ, чем в свежих продуктах, которые долго хранили.
ВЫБИРАЙТЕ БЕЛКИ!!!!!
Лучший выбор. В рыбе, курице или индейке без кожи, сухих бобах и горохе высоко содержание белка и не слишком много жира.
Нежирное красное мясо. Говядина - тонкий филей, вырезка, оковалок, стейк из пашины, фарш (90-93%); телятина - эскалопы (из ноги), отбивные; свинина - вырезка, ростбиф, отбивные; баранина - ножки, филейная часть, отбивная, нога и кусочки лопатки для шашлыка.
Дары моря. Большинство сортов рыбы и даров моря не жирные и богаты маслами Омега-3.
Избегайте яичных желтков. В них много холестерина.
Медики рекомендуют съедать не больше 4 яичных желтков в неделю.
Не переедайте орехов. Орехи и семечки, например семена кунжута или подсолнечника, очень жирные. Ешьте их умеренно.
БЫВАЕТ ЛИ "ХОРОШИЙ ЖИР"?
Да. Питание не может считаться здоровым без некоторого количества жира. Тем не менее, все жиры в пище - это смесь трех типов жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных. Насыщенный жир есть в мясе и молочных продуктах, кокосе, пальмовом масле. Его следует ограничить до 10% калорий (что составляет примерно треть потребляемого вами жира) или меньше. Слишком большое его содержание повышает холестерин и риск сердечных заболеваний.
Мононенасыщенные жиры (в оливковом и арахисовом масле) и полиненасыщенные жиры (главным образом в овощах, кукурузе, сое и в некоторых сортах рыбы) гораздо полезней.
СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕСТЬ ЖИРА?
Вот легкий способ подсчитать максимальное количество жира, которое вы можете съедать каждый день. Для диеты, содержащей 30% жира, идеальный вес вашего тела в килограммах примерно равен желаемым граммам жира. Поэтому если ваш идеальный вес 60 кг, вы должны съедать не больше 60 г жира. Жир - необходимое питательное вещество, поэтому не отказывайтесь от него полностью.
Помните, что не один какой-либо продукт или блюдо, а общее количество всей пищи, съедаемой вами за определенный период времени, влияет на ваше здоровье и вес. Пытайтесь не есть слишком много жирной пищи, а, поддавшись искушению, на следующий день уравновесьте съеденное нежирной едой.
ПРИЯТНОЙ И ЗДОРОВОЙ ВАМ ПИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
А что такое правильные жиры?
Если вы хотите похудеть эффективно без вреда для здоровья, вашаздоровая диета для похудения должна обязательно содержать правильные жиры, а именно оптимальное сочетание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры – это основной тип жира, который содержится в оливковом, арахисовом и рапсовом маслах, некоторых видах спредов, орехах, оливках, авокадо, молоке и молочных продуктах, мясе птицы. Когда насыщенные жиры в диете заменяются на мононенасыщенные, уровень “плохого” холестерина падает и риск сердечно-сосудистых заболеваний понижается.
Существует две группы полиненасыщенных жиров, отличающиеся по своей структуре. Полиненасыщенные жиры Омега-3 являются основным типом жира в жирных сортах рыб (макрель, сардины, лосось, форель, сельдь), в растительных маслах: льняном, грецкого ореха, из зародышей пшеницы.
Полиненасыщенные жиры Омега-6 содержатся в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом маслах, семечках, орехах.
Присутствие в рационе полиненасыщенных жиров также обеспечивает организм “хорошим” холестерином. Здесь важно разумное сочетание в еде для похудения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Вчера был разгрузочный день . стакан дикого риса сварила . разделила на 5 порций и в промежутке пила воду ! Для меня это что - то ! Пока я такая
Какие жиры лучше есть? сливочное мсло молоко творог можно?