__
Часто задают этот вопрос,так как осенью и зимой мало доступных овощей , и поэтому здесь я расскажу почему можно и нужно КВАШЕННУЮ КАПУСТУ и не только ее:
Пищеварение — важный процесс, от которого зависит очень многое, в том числе и внешний вид человека. Ломкие волосы и ногти, проблемная кожа, лишний вес, от которого практически невозможно избавиться, — все эти проблемы могут возникнуть из-за сбоя в работе ЖКТ. Ферментированные продукты — это то, что поможет привести пищеварение в порядок. И хотя сама тенденция не нова, в последнее время такие продукты становятся все более популярными.Так вот именно квашеная капуста и относиться к ферментированным продуктом.
Что такое ферментация:
Ферментация — это процесс брожения, в результате которого микроорганизмы или их ферменты расщепляют органические вещества без участия кислорода. Благодаря ей продукты не портятся и обогащаются витаминами группы B, K, C, омега-3 жирными кислотами и разными пробиотиками.
Ферментация происходит не только во фруктах и овощах. Ей подвергаются мясо, злаки, молоко, рыба и целый ряд других продуктов.
Чем полезны такие продукты:
Ферментированные продукты имеют целый ряд достоинств:

Улучшают пищеварение. Они разрушают питательные вещества до более простых и легкоусвояемых форм. В результате снижается риск изжоги, запора или расстройства.

Помогают переваривать молоко. Тип бактерий, присутствующих в ферментированных молочных продуктах, превращает лактозу, молочный сахар, который многие люди не переносят, в удобоваримую молочную кислоту.

Подавляют бактерии, которые является одной из причин развития многих болезней ЖКТ: язвы желудка, гастрита или рака желудка.

Помогают лечить печеночную недостаточность, вызванную накоплением лишнего жира в клетках печени.

Улучшают состояние кожи. В частности, помогают в лечении акне и препятствуют фотостарению.

Уменьшают симптомы артрита. В одном исследовании 3-месячное лечение пробиотиками привело к тому, что больные почувствовали улучшение.

Лечат восполительные заболевания кишечника. Клинические испытания показывают, что пробиотики из ферментированных продуктов помогают уменьшить боль в животе, вздутие, запоры и метеоризм у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника.
Помогают ли они похудеть?
Ферментированные продукты помогают снижать вес. Все дело в том, что вы можете питаться только здоровой едой, но если ваш пищеварительный тракт работает неправильно, то тело не почувствует пользы этих продуктов. Именно поэтому важно не просто время от времени включать в свой рацион ферментированные продукты, а сделать их частью своего обычного питания.
К тому же в большинстве случаев такая еда не очень калорийна, а это позволит не только сбалансировать диету, но и не превышать число необходимых вам калорий.
___
Примеры ферментированных продутов:

КВАШЕННАЯ КАПУСТА-Она богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота. Именно последняя определяет и запах квашеной капусты, который напоминает запах моченых яблок.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЙОГУРТЫ- содержат витамины А, В и С, а также калий, кальций и железо.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: кефир, тан, айран. Содержат группу витаминов В, железо, цинк и ряд других микроэлементов. Кисломолочные продукты включают в себя микроорганизмы, полезные для человека.
Нет комментариев