___
Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 г) 9/5/28/192
__
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мёд - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Творог нежирный (до 5%) - 300 г (мягкий)
Грецкие орехи - 50 г (поджарить в духовке)
Подсластитель - по вкусу
__
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
5. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем (в моём случае - тонкий, чтобы не резать на 3 кусочка). Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт готов.
Приятного аппетита#ппрецепты#ппэтовкусно#правильныйдесерт#здоровоесбалансированоепитание#худеемвместе#худеемправильно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1