Ожирение — это плохо?
Казалось бы, ответ очевиден, но почему-то не для всех. Цель этого текста — не запугать вас, а реально посмотреть на ситуацию.
Некоторым действительно комфортно в своём теле, они любят много поесть и не хотят ничего менять в своей жизни. Это их личное право. Я никого не осуждаю и уважаю выбор каждого. Но как диетолог и нутрициолог беспокоюсь о здоровье, потому что последствия у ожирения отнюдь не приятные.
Часто у людей с ожирением есть одышка даже при минимальных нагрузках, боли в суставах, общая слабость, потливость и сниженная работоспособность.
Но и это не самое страшное. Большой лишний вес может привести к куда более неприятным недугам: сахарному диабету, повышенному холестерину, гипертонии, атеросклерозу, ишемической болезни сердца.
Самое коварное в этой ситуации то, что вы не ощутите начало этих болезней. Какое-то время будет казаться, что всё хорошо. Но если ничего с этим не делать, многократно повышается риск развития рака, инфаркта и инсульта. А это уже очень серьезно.
Еще раз повторю, цель этого текста — не напугать вас, а заставить задуматься об осознанном отношении к своему здоровью. Оно у нас одно, и если сломается один винтик, то лучше чинить его сразу, чем собирать потом остатки механизма по частям. Это будет и сложнее, и дороже.
Есть и хорошая новость. Да, ожирение — это фактор риска, но его можно устранить. Избавиться от излишка кг получится с помощью слаженной работы диетолога-нутрициолога и, конечно, вашей собственной.
Но результат того стоит. Доказано, что снижение веса даже на 5 % уже благоприятно скажется на вашем самочувствии и здоровье.
Будьте здоровы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1