ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ
Ингредиенты на 1 л банку:
Небольшая луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурцы маленькие
Перец горошком - 2-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышк