Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу)
Вода — 1,5–2 л
🍹 Приготовление:
Ягоды клюквы тщательно промойте и удалите мусор.
Разомните ягоды ложкой или воспользуйтесь блендером, чтобы получить пюре.
Отожмите сок через марлю или сито.
Залейте оставшуюся мякоть водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Процедите отвар, чтобы удалить мякоть.
Добавьте сахар и ранее отжатый сок.
Тщательно перемешайте и дайте морсу остыть.
охлаждённый морс можно подавать с кубиками льда или ломтиками лимона.
.
.
.
.
.
#морсикизклюквы #клюквенныйморс #рецептморса #готовимдома #домашниерецепты#витаминныйморс #морсотпростуды #антиоксиданты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев