🍴Тесто замешиваем на сухих дрожжах, без опары, на молоке, яйцах и растительном масле. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре и смешиваем с грибами, обжаренными с луком...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 150 мл (+для смазывания пирожков)
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 1,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель - 200 г
- Грибы свежие (вешенки) - 150 г
- Лук репчатый - 40-50 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 30-40 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов - подогрейте его. Грибы выбирайте по своему желанию. Я люблю вешенки - они ароматные и вкусные;
2. Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристаллов;
3. Влейте в молоко растительное масло;
4. Добавьте яйцо;
5. Перемешайте молочную смесь с яйцом. Всыпьте сухие дрожжи;
6. Всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто. Всю муку сразу не добавляйте. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким;
7. Скатайте тесто шар и оставьте подходить под полотенцем на 1 час;
8. Тем временем приготовьте начинку. Картошку почистите, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.
После закипания посолите по вкусу и сделайте огонь минимальным. Варите картофель 20-25 минут, до мягкости;
9. Грибы почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками;
10. Так же нарежьте и репчатый лук - мелко;
11. Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом (достаточно столовой ложки). Обжарьте грибы 4-5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу;
12. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло;
13. Разомните картофель, чтобы получилось пюре;
14. Добавьте жареные грибы в картофельное пюре и перемешайте. Начинка готова;
15. Тесто увеличилось в 3 раза, можно формировать пирожки;
16. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Разделите тесто на 8-9 частей и скатайте шарики;
17. Каждый шарик раскатайте и в центр выложите одну-полторы столовых ложки начинки;
18. Защипните края теста и слепите пирожок. Выкладывайте пирожок на противень швом вниз;
19. Таким образом слепите все пирожки и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Разогрейте духовку до 180 градусов;
20. Смажьте пирожки молоком. Выпекайте пирожки в духовке примерно 20-25 минут;
21. Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте чистым полотенцем - так они станут мягкими;
22. Готовые дрожжевые пирожки с картошкой и грибами подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1