Ингредиенты:
🔸молоко тёплое 300мл.
🔸дрожжи свежие 10гр.
🔸сахар 1ст.ложка
🔸соль 1 ч.ложка
🔸яйцо 1 шт.
🔸сл. масло 50гр.
🔸мука 500гр.
Не заменяйте молоко водой, так как от этого зависят вкус и цвет ваших баурсаков, молоко не даёт быстро черстветь, сохраняет влагу, даёт нежную тонкую корочку и красивый золотистый цвет🧡
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. Далее в муку добавить нашу молочную смесь, яйцо, соль и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в тёплом месте для подъема. Как только тесто увеличится в размере сделать обминку и ещё раз оставить на полчаса для подъёма.
Далее раскатываем наше тесто, толщиной 5-7мм и с помощью вырубки или стакана вырезаем кругляшки. Даём нашим заготовкам подняться минут 10-15, и жарим до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне, не на сильном👆🏼
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Наливаем горячий чай и наслаждаемся🤗
Приятного аппетита 😋👌


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1