**Ингредиенты для теста:**
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 стакан кефира или простокваши (200 г)
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
- 300 г муки (и, возможно, немного больше по мере необходимости)
**Начинка:**
- Картошка, сваренная в пюре
- Сливочное масло для смазывания пюре
**Приготовление:**
1. Размягчите маргарин, добавьте кефир и замесите мягкое, эластичное тесто. Положите в холодильник на 30-40 минут для отдыха.
2. Подготовьте начинку, сварите картошку и приготовьте из нее пюре, добавив сливочное масло.
3. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки (при необходимости подсыпая муку).
4. На готовые лепешки положите толстым слоем картошечное пюре, подверните края.
5. Сверху смажьте взбитым яйцом с сметаной для румяной корочки.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C до золотистого состояния, примерно 15 минут.
7. После выпекания обильно смажьте готовые шанежки сливочным маслом.
Приятного аппетита! 🥔🍞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1