Такие лепешки можно приготовить даже на сковороде, по этому, часто готовлю их на даче с ароматной зеленью.
🔸 Ингредиенты для теста:
4 стакана просеянной муки,
0,5 литра кефира,
1 куриное яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
1 ч ложка соды (без горки),
2 ч ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
начинка может быть любой, от картофеля, до зеленого лука с яйцом.
🔸 Ингредиенты:
1. Муку просеять, влить кефир с добавлением соды, добавить яйца взбитые с солью и сахаром. Влить масло и замесить тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
2. Оставить тесто на полчаса, после чего разделить на части, раскатать лепешки, положить начинку, закрепить края, перевернуть и вновь раскатать. Очень вкусны такие лепешки с творогом или сыром, а классическая начинка в виде лука и яйца просто идеальна для таких лепешек.
3. Обжарить лепешки на сковороде с двух сторон до готовности.
Лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5