#МесяцЗнаний
Традиционное башкирское, татарское, удмуртское блюдо из теста с начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто: Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку: Отварите картофель. Помните его с молоком и маслом.
6. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
7. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
8. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
9. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
10. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
11. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
12. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев