Кекс получается нереально нежным, мягким, в меру влажным, уверена, что оценят все, от мала до велика
⠀
Ингредиенты:
✅3 банана;
✅120 гр сахара;
✅лимонная цедра;
✅1 чл. лимонного сока;
✅2 яйца;
✅100 мл растительного масла (без запаха);
✅1 чл. разрыхлителя;
✅250 гр муки.
⠀
Приготовление:
1. Нарезаем бананы, добавляем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.
2. К бананам добавляем свежую цедру лимона, немного сока лимона, добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем.
3. Ко всей смеси вводим разрыхлитель, муку, перемешиваем до однородности.
4. Нарезаем грецкий орех и добавляем к тесту, перемешиваем.
5. Силиконовую формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовый кекс выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
Всем приятного аппетита ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1