https://ok.me/XTF31 Один из самых распространенных инструментов является https://ok.me/XTF31 , которую можно увидеть как в руках домашнего мастера, так и профессионала.
Но https://ok.me/XTF31– это не только широко используемый, а еще и очень-очень древний инструмент.
Археологические находки говорят, что идея сверления возникла у людей приблизительно за 35 000 лет до н.э. Понятно, что никаких специальных инструментов тогда не было, для проделывания отверстий в дереве, костях или коже применялись заострённые куски камня или осколки обсидиана.
Долгое время процесс сверления оставался неизменным, пока примерно за 10 000 лет до нашей эры не произошло одно существенное усовершенствование – появилась лучковая https://ok.me/XTF31 . В таком инструменте сверло вращалось уже не ладонями, а специальным приспособлением, напоминающим обычный охотничий лук. Это позволило неплохо повысить производительность работы.
К 3000 году до нашей эры https://ok.me/XTF31уже начала постепенно совершенствоваться. Стали появляться новые конструкции, в которых всё так же использовался верёвочный привод, но которые были более совершенными и производительными. Сверление начинают применять уже не только для небольших отверстий, но и для бурения скважин. Но длительное время дрели приводились в движение исключительно посредством мускульной силы.
В 1835 году американский изобретатель Айзек Сингер создал первую бурильную установку, для работы которой использовался паровой двигатель – первый случай, когда процесс сверления (в данном случае бурения) осуществлялся посредством механизмов.
Повсеместное распространение электричества привело к появлению электроинструментов.
Изобретение первой https://ok.me/XTF31приписывают Артуру Джеймсу Арно и Уильяму Блану Брейну из Мельбурна, Австралия, которые запатентовали этот инструмент в 1889 году.
И до сегодняшнего дня каждая компания пытается найти способы сделать этот инструмент еще более быстрым, легким и удобным, чтобы инструмент стал более комфортным в работе для каждого человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев