Основным видом лечения при целиакии является пожизненное соблюдение довольно строгой диеты. Людям, страдающим данным заболеванием, нельзя употреблять в пищу злаковые и любые продукты, в состав которых они входят. Это накладывает весьма существенные ограничения на рацион питания.
В ходе недавнего исследования ученым из Бразилии удалось в некоторой степени решить эту проблему, разработав новый сорт макаронных изделий – из зеленых бананов.
" По словам добровольцев, которыми стали как пациенты с целикаией, так и здоровые люди, не замечено существенных различий по основным параметрам (вкус, запах, консистенция, форма) от привычных нам макарон», сообщает ведущий исследователь Рената Пуппин Зандонади, кандидат медицинских наук.
Однако, имеются небольшие отличия по составу пшеничных и банановых макарон. Для последних характерно пониженное содержание жира, позволяющее в какой-то мере компенсировать избыток клейковины зеленых бананов.
Ученые предполагаю, что созданный ими продукт покорит не только пациентов с целиакией, но и здоровых людей и со временем выйдет на мировые рынки.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев