Нет названия а ассортименте колбас! А это колбасное изделие больше похоже на сардельки или бывает ещё всё-таки колбаса " Любительская" в такой тонкой оболочке, но и бывает в большой толстой оболочке, тоже под названием "Любительская", как и "Докторская". "Телячья" колбаса обычно бывает в натуральной оболочке в изогнутой форме. Всё это зависит от производителя мясной продукции, у каждого вида продукции своя технология, форма, название .
"Докторскую" колбасу создатели хотели назвать 'Сталинской". Даже есть данные, что колбасу выписывали по рецепту, поскольку она была признана диетическим продуктом и ее рекомендовали использовать в больницах, в санаториях. Один мясокомбинат в Беларуси до сих пор пользуется рецептурой 1936 года.
Согласно рецептуре (ГОСТ 23670-79) в «Вареной колбасе докторской высшего сорта» на 100 кг колбасы должно было содержаться 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц или меланжа и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного. Фарш для колбасы делался из парного мяса и должен был пройти двойную рубку. В качестве приправ использовался минимум поваренной пищевой соли; сахара-песка или глюкоза; молотого мускатного ореха или кардамона, исключались острые приправы.
Если в честь Сталина, то тогда из человечины колбасу делать и называть людоедская. Но у нас его поклонники сожрут за милую душу, подумав, нас это не коснется.
Комментарии 119
Даже есть данные, что колбасу выписывали по рецепту, поскольку она была признана диетическим продуктом и ее рекомендовали использовать в больницах, в санаториях.
Один мясокомбинат в Беларуси до сих пор пользуется рецептурой 1936 года.