Выходные в Коломне. Часть 3. Пробуем Коломну на вкус.
Узнать секретный рецепт настоящего калача и попробовать знаменитую выпечку с пылу с жару можно в чудесном музее «Калачная». Театрализованное представление о старинном русском промысле никого не оставляет равнодушным, все довольны-и взрослые, и дети.
Ещё один музей посвящён другой главной местной кулинарной достопримечательности-коломенской пастиле. Музейная фабрика пастилы находится в стенах флигеля старинной купеческой усадьбы Чуприковых, где сначала вас напоят чаем с различными видами пастилы, расскажут историю промысла, а потом на экскурсии вы увидите, какой путь проделывает яблочко из сада до ломтика пастилы, как оно хранится, моется и обрабатывается, а ещё вы сами из пастилки и других ингредиентов сделаете конфекту, как называли сладости в старину, и с этим вкусным сувениром покинете стены усадьбы.
Очень приятное впечатление оставляют эти музеи, а также знаменитое кафе «Лажечников», где все продумано до мелочей: костюмы, обращения к посетителям, повествование, оформление помещений- все это возвращает нас в атмосферу того времени.
Советы путешественникам:
1. В эти музеи билеты следует покупать заранее, желающих попасть на представления предостаточно.
2. До Коломны быстрее всего добираться на экспресс-электричке Москва-Рязань, выходить на станции Голутвин. Если вас встречает гид, четко обговариваете это момент.
Всем желаю новых путешествий и только приятных впечатлений!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев