На этом уроке учащиеся познакомятся с еще одним структурным типом данных – комбинированным, а также изучат его особенности, способы описания и использования в программах на примере решения задачи.
Вопросы:
· Комбинированный тип данных.
· Описание комбинированного типа данных.
· Применение комбинированного типа данных для решения задач.
Комбинированным называется структурный тип данных, который состоит из фиксированного числа величин различных типов, которые называются полями. Сами же объекты комбинированного типа данных называются записями.
Для того, чтобы использовать данные комбинированного типа в программе, тип записи сначала описывается в разделе описания типов – type. Для этого в начале указывается имя описываемого типа. После имени, через пробел, следует знак равенства, а после него, через пробел, записывается служебное слово record. На следующей строке, на расстоянии одного пробела от имени типа, следует описание полей записи. Для этого указывается имя поля, после которого следует двоеточие. После двоеточия указывается тип поля. Это может быть любой тип данных, кроме файлового. После типа поля следует точка с запятой. Таким же образом в следующих строках описываются и следующие поля. Имена полей в одной записи не должны совпадать. После того как все поля записи описаны, следует служебное слово end, после которого следует точка с запятой.
type
<имя типа> = record
<имя поля 1>: <тип поля 1>;
<имя поля 2>, <имя поля 3>: <тип поля 2>;
…
end;
Ознакомиться с конспектом целиком можно по ссылке: https://videouroki.net/video/35-kombinirovannyj-tip-dannyh.html?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=cpc&utm_campaign=post_vgrupe&utm_content=videourokinet&utm_term=20191216inf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев