Потому, что надо еще проверить:
1. Срок аренды земли. Не продленный договор встречается в крупных городах. Особенно, в Москве. К примеру, аренда участка зарензаканчивается в 2023 году. Менеджер говорит: «ничего страшного, в январе продлим». Продлят. Но разрыв по срокам будет, и в этот период возникают проблемы с регистрацией новых ДДУ, а в дальнейшем и у собственников.
2. Временные и постоянные коммуникации. Стройка в чистом поле и весь Кавказ. Времянка, конечно, будет прокинута, но при изучении исходно - разрешительной документации понятно, что с постоянными коммуникациями проблемы. А это перебои с водоснабжением и электричеством.
3. Судебная активность застройщика. Не по взысканию законной неустойки и претензий по качеству. Дом еще строится. А споры с подрядчиками, муниципалами, владельцами смежных участков. Максимальное внимание к охранным зонам заповедников, аэропортов, объектов опасных производств.
Подробнее 17-19 января на интенсиве Водима Шабалина, Сергея Прокофьева, Даниэля Халиуллина и Алексея Клышина. Что и как проверять у застройщика, головного девелопера и аффилированных с ними лиц рассмотрим в прямом эфире на интенсиве, посвященном новостройкам и реновации.
Программа и регистрация по ссылке
videokniga.tv/i635
Комментарии 1