Почти все продукты питания, содержа белки и углеводы. Те, кто садиться на диеты, внимательно, читают на упаковках количество этих составляющих. Есть мнение что углеводы, при диетах, нужно вообще удалить из рациона. Это не совсем правильно. Конечно, употребляя пищу не содержащую углероды человек, скорее всего, похудеет, но при этом может почувствовать слабость и даже впасть в депрессию.
Углеводы различаются на простые и сложные. Именно простые углеводы, или сахара, помогают набрать лишний вес, и способствую желанию подремать после обеда. Из молекулы малы и быстро перевариваются, высвобождая сразу много энергии.
Сложные углеводы, такие как крахмал и прочие, дают организму энергию и бодрость. Их структура сложна и процесс переваривания длителен, поэтому они снабжают организм энергией длительное время.
При построении правильного питания, а особенно при соблюдении диеты, необходимо знать какие продукты, содержа простые, а какие сложные углеводы. Специалисты при определении, какие углеводы поступили в организм, пользуются гликемическим индексом. Он показывает насколько повысился уровень сахара при приеме пищи. Чем выше этот индекс, тем бастре энергия поступает в организм, а значит, в съеденной еде были простые углеводы.
При употреблении продуктов питания с низким уровнем гликемическим индексом (к примеру тарелки пшенной каши) большого выброса энергии человек не получит, но длительное время будет чувствовать себя сытым и полным сил. В обратном случае, когда взброс энергии в организм большой, человек снова хочет, есть, и в результате переедает и набирает вес.
Если Вы желаете снизить свой вес или поддерживать его в норме, необходимо употреблять еду с низким гликемическим индексом. Это позволит всегда быть в форме и не набирать лишние килограммы, ведь после приема пищи Вы долго будите чувствовать себя сытым.
Какие же продукты содержат полезные углеводы, а какие вредные. При диетах рекомендую не есть хлеб. Но если человек употребляет хлеб из пшеницы грубого помола или лаваш, это не принесет ему вред. Такой хлеб содержит сложные углеводы, полезные для организма. Белый хлеб и кукурузные хлопья, наоборот содержат простые углеводы, употреблять их при диетах не стоит.
К продуктам, имеющим низкий гликемический индекс, относятся: макароны из твердых сортов пшеницы, морковь, капуста, огурцы, орехи, семечки и многие другие продукты. Картофель, кукуруза, большинство сладостей, сладкие газированные напитки – имеют высокий уровень этого индекса. Они содержат легко усваиваемые углеводы, и использовать их при правильном питании не рекомендуют.
С помощью специалистов можно составить список продуктов содержащих простые и сложные углеводы и пользоваться им, когда захотите, перекусит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев