Ответ: Конечно, нет. Ни тот и ни другой, ни оба вместе – ничего такого нам не создавали, даже если и поверить в их существование.
Вопрос: А что, они могли и … не существовать?
Ответ: Могли. Об их существовании – реальном – говорит один всего лишь документ – «ПАМЯТЬ И ЖИТЬЕ БЛАЖЕНАГО УЧИТЕЛЯ НАШЕГО КОНСТЯНТИНА ФИЛОСОФА, ПЕРВАГО НАСТАВНИКА СЛОВЕНЬСКУ ЯЗЫКУ», - вот так и назывался он – в оригинале, но поверить в то, что в этом … документе сказано – довольно сложно, - это в чистом виде сказка.
- А когда он был написан, этот документ?..
Ответ: Конкретно этот «документ» написан был в 1700-ом году братьями Андреем и Симеоном Денисовыми – под патронажем митрополита Ростовского Димитрия. А вот с чего они писали этот … труд – не ясно, - вроде как с каких-то древних манускриптов, ведь история об этом … «Констянтине» (он и есть Кирилл, как будто) по идее тоже древняя должна быть, - века так … IX примерно, или же Х. А то, что вспомнили о ней спустя … тысячелетие почти, - так это, в общем-то, вполне привычные дела, - все сказки так и сочиняются.
- Так, значит, это сказка?..
- Ну, а что ещё?.. Вот жил он, этот … Констянтин, и не тужил – в соседней Византии, - был военным вроде как, - стратигом, - после выхода на пенсию – лет в 40 где-то – принял постриг, - то есть, стал монахом, - тоже хорошо, - и жил в монастыре. Ну, жил, бы да и жил себе – до старости, так нет, - пришла к нему идея вдруг – создать славянам письменность. Ага! А сам он – грек, и по-славянски, надо полагать, ни слова, – ни бельмесы, ни гу-гу, что называется - но … долго, что ли выучить – славянский этот, - да элементарно, - как два пальца … это самое. Поехал он в Корсунь (а это нынешняя Керчь), нашёл там … русского какого-то, поговорил с ним – по душам – о том, о сём, - после чего … вознёс свои ладони к небу и прочёл молитву, - ну, и все дела, - и после этого он стал свободно говорить на русском языке.
- Так, значит, он имел связь … с Богом?..
- Да, наверное. Иначе, как это всё объяснить?.. Но даже и такие связи – всё равно его не сделали бы тем, кем он у нас … пока ещё официально значится. Поскольку, письменность у нас была уже – задолго до него, за многие века, за многие тысячелетия. И даже не одна она у нас была, их было много – разных видов письменности – за всё это время, - она развивалась постепенно, совершенствовалась. Писали рунами сначала – долгие тысячелетия, потом она сменилась молвицей, потом была глаголица, - одновремЕнно с ними все эти века была в ходу ещё берестяная грамота, считающаяся самым древним способом письма на всей Земле, - она ещё зовётся « чертами и резами». И, наконец, вершина русской письменности – буквица, - поистине шедевр, - ну, какие там … Кириллы и Мефодии к ней могут быть причастны, - человеку не по силам сотворить такое … чудо из чудес, - ведь это даже и не письменность, а это … Божья заповедь. Писали мы уже об этом и не раз, - к примеру, вот отрывок из романа «Жизнь и смерть Императора Всея Тайги», - вам лучше будет посмотреть на это: https://ok.ru/video/285725821472
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8