А дети их … в природе быть могли?..
Ответ: Понятно, камушек, куда закинут. Анна, да?.. Дочь Ярослава Мудрого, как будто, - и её письмо отцу – из «городу Парижу», - о котором знают все, наверное, без исключения. Увы. И Анны этой тоже не было - к большому сожалению. Уж больно сказка эта … хороша.
- А, что? Совсем уж сказка?..
- Абсолютно!.. Есть же «Гугл букс», проверьте. Вплоть до XVIII века её имя не встречается нигде – ни разу, - даже в пресловутых «древних» русских летописях, - ни в одной из них. Так странно это. О великом князе … Киевской Руси, как будто … Ярославе Мудром пишут все, а вот о дочери его – великой тоже, - королеве Франции, - ох, ничего себе (!), - никто не вспомнил, почему-то, - ну, ни разу.
- Даже … летописец Нестор?..
- Даже он. Хотя и не было его в природе тоже. Радзивилловская летопись – она же «Повесть временных лет» - наш главный … исторический, как будто – документ, - краеугольный камень всей нашей «истории» - об этом Несторе не вспоминает даже, - нет его там, к сожалению. Его придумал … автор всей этой «истории» - немецкий борзописец Август Шлёцер – позже, - лет так … на 600-700. Но даже Шлёцер этот ничего ещё не знал об Анне … этой – тоже, - а ведь он, казалось бы, всё должен знать был, раз уж он придумал это всё.
- Так, а во Франции самой об этой Анне … знали, - всё же … королева их, - ну, как её не знать?..
- И знали, и не знали. Многие французские историки не верят в эту сказку тоже. Говорят: «У нас была не Анна, а Аньес, - но ни с какими русскими князьями наша королева не имела родственные связи», - так и говорят. У них ведь та же самая беда. Им тоже навязали древнюю историю. Сначала выжгли всё, что было ранее, - как и у нас – аналогично, - всех поубивали – короля и королеву, знать всю вырезали, отобрали их имущество, присвоили себе, - ну, а потом уже подсунули и новую историю. Первое портретное изображение … Анны Русской появилось лишь в конце XVIII века, и тогда же в монастыре Сен-Венсан, что под Парижем, появилась и её скульптура.
- Хорошо. Допустим, этой Анны не было, пусть даже это и фантом. Но ведь письмо-то знаменитое её к отцу – не выдумка, оно имеется.
- Имеется. Но Анна ли его писала, или кто другой – вот, в чём вопрос. И главное, когда оно было написано.
- А что? Имеются сомнения на этот счёт?..
- Имеется … недоумение – полнейшее – на этот счёт. А также … смех, и даже хохот!.. Этот анекдот какой-то – исторический, а не письмо. Ну, почитайте его сами! С первого же слова с ним становится понятно всё, - что это … липа – откровенная, бездарная и грубая фальшивка. «Тятенька!..» Это к кому, она так обращается?.. К варягу, - иностранцу, то есть, - шведу, или кем он там … придуман был?.. А сама-то, кем она могла быть?.. Малоросской, что ли?.. «Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович». Что это за бред такой, и что это за князь такой – «всея Руси»?.. А «Рюрикович» - это, что – фамилия её такая – по отцу?.. Но где-нибудь, когда-нибудь они себя так называли, эти киевские … вроде как князья? Их даже «летописец Нестор» так не называл – ни разу – под такой фамилией. Читаем дальше: «И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен?..» Да?.. Париж не город у неё, а городок, - вонючая дырища, да?.. А, между тем, Париж считался – в Средние века – крупнейшим городом Европы, - проживало в нём – ни много и ни мало – 200 тысяч человек, - и это на XI век. А Киев, значит, был не городком уже, и население его гораздо больше было, чем в Париже, да?.. А был ли Киев тот, вообще, в то время, в те века?.. Согласно первой переписи населения, которая была проведена … в великом этом городе – лишь в конце XVIII века, уже в екатерининские времена, - в нём проживало 20 тысяч … обывателей, - да, да – так и записано, - ведь этот городок был … местечковым, или же … большой деревней, - явно не «дырищей». Ну, конечно, - если верить Анне этой, то в «великом Киеве» её уже в XI веке был свой драматический театр, - да, и ставили там пьесу под названием «Александрина», - надо полагать об Александре Македонском. Только знал ли кто в XI веке о таком герое?.. Нет, не знал ещё – никто, - ни в Киеве – великом городе, ни в городке Париже. Но об этом мы расскажем в другой раз.
Читаем далее. «Мадам, мадам!..» - к ней так и обращается в письме … простолюдин какой-то – каменщик, - причём не раз, не два, - не «Ваше королевское величество», а просто так – по-свойски, как … к замужней даме. Между тем, словечко это появилось только … лет через 600 примерно после этого письма. И каменщику этому, - с ним долгий разговор был, - королева предлагала начертить … чертёж простой обычной русской печи – с дымоходом, чтобы тот её сложил, и чтобы Франция зимой не замерзала, - не было ещё у них печей. А каменщик ей: что вы, что вы, мол, мадам, - нельзя, меня за это на костре сожгут. Хотя, какие там могли быть чертежи, - никто ещё не знал в то время, что это такое, - первые чертёжники явились свету … лет через 500 примерно. Равно как и русской печки, нам привычной – дым через трубу, - в то время тоже близко даже не было, - её изобрели гораздо позже, - на Руси «по-чёрному» топили в те века. И кто кого мог сжечь там на костре, - в то время инквизицией ещё не пахло, да и было бы ещё за что сжигать. И что за «водка польская» там у неё, - откуда бы ей взяться было, - слова даже не было ещё такого, а не то, что там какой-то водки. И котлет в то время тоже не было, … и прочая, и прочая. Короче, в каждой строчке у неё там явные несоответствия, - и это говорит о том, что … это письмецо уж явно не XI века.
- А какого оно века?..
- Девятнадцатого.
- Да?.. И этому есть доказательства?..
- Конечно, есть. Фальшивку эту изобрёл некто Пётр Дубровский – бывший секретарь посольства Российской империи во Франции. Он вроде как ходил вокруг Бастилии, когда её народ разрушил, и случайно обнаружил где-то там во рву старинный уникальный документ, - ага, - в тюрьме он, видимо, хранился, - и привёз его в Россию – в 1805-м году. Конечно же, это была сенсация, и поначалу этого Дубровского буквальным образом носили на руках, - назначили его хранителем Отдела манускриптов, и доверили ему всю нашу историческую древность. Запустили, в общем, в огород козла. А у него ещё помощник был, - напарник – некто Александр Сулакадзев, - он умел подделывать и очень виртуозно исторические подписи, хоть за кого, - вот и за Анну тоже изобрёл её … «владельческую надпись», - а без этого Дубровскому никто бы не поверил. Но … уж слишком грубая была эта фальшивка, и Дубровского разоблачили вскоре, и с позором выгнали его из Публичной библиотеки. А Сулакадзева прикрыл другой его напарник - … Карамзин, - да, да, - ему ведь надо было очень многое чего ещё подделывать. И долго воду он ещё мутил, и много зла ещё наделал, этот … «сумасшедший жулик, подделавший русскую историю», -
таким эпитетом и награждён был позже этот Сулакадзев. Но, увы, - а воз и ныне там, - и «документы» эти всё ещё в ходу.
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Уильям Шекспир – «Гамлет».
Мы ещё поговорим на эту тему - в следующее воскресенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Сейчас уже даже Библию подвергают сомнению, слишком много в ней негатива!
И мне, действительно, не верится, что БОГ так жесток, как там описывается!!!! Вначале, меня это возмущало, а теперь я уже тоже сомневаюсь в достоверности её. Это неправда!!! Бог - это чистая любовь!!!! Когда я смотрю на красоту природы, я понимаю, с какой любовью Бог сотворил этот, прекрасный, мир!!! Ведь солнце светит для всех людей одинаково, для хороших и не очень. Бог так великодушен!!!!
Всё зло и ложь идёт от людей, и нечего всё сваливать на Бога!!!
Вы, Виктор, молодец, дотошно докапываетесь до правды. В молодости, я тоже так докапывалась до правды, но тогда это было опасно, и мне трудно было что-то доказать людям.
А сейчас, Гугл и Википедия нам в руки, всё можно откопать!!!
Очень интересно разносить в пух и прах выдуманну...ЕщёДа, друг Горацио, то есть, Виктор, на свете есть ещё очень много чудес, которые и не снились нашим мудрецам!!! Поэтому они и....выдумывают сказки, про белого бычка, или курочку рябу.
Сейчас уже даже Библию подвергают сомнению, слишком много в ней негатива!
И мне, действительно, не верится, что БОГ так жесток, как там описывается!!!! Вначале, меня это возмущало, а теперь я уже тоже сомневаюсь в достоверности её. Это неправда!!! Бог - это чистая любовь!!!! Когда я смотрю на красоту природы, я понимаю, с какой любовью Бог сотворил этот, прекрасный, мир!!! Ведь солнце светит для всех людей одинаково, для хороших и не очень. Бог так великодушен!!!!
Всё зло и ложь идёт от людей, и нечего всё сваливать на Бога!!!
Вы, Виктор, молодец, дотошно докапываетесь до правды. В молодости, я тоже так докапывалась до правды, но тогда это было опасно, и мне трудно было что-то доказать людям.
А сейчас, Гугл и Википедия нам в руки, всё можно откопать!!!
Очень интересно разносить в пух и прах выдуманную ложь. Ведь тогда ещё люди верили во все эти сказки. Хотя...люди и сейчас верят всякой лжи, которой пестрят просторы интернета!!! На простаках, всегда, зарабатывали, и зарабатывают огромные деньги!!!
Но мы то умеем анализировать и отличать ложь от правды, знай наших!!!