Вот возьмём любой, … по-настоящему старинный русский город: хоть Смоленск, хоть Псков, хоть Новгород, - любой, - а их довольно много было в том IX веке – настоящих древних русских городов. И каждый этот город обносился … каменной стеной, - надёжной, мощной, - а за каменной стеной, за этой возводился кремль, или же детинец – тоже каменный, - считай, что крепость, - по такому принципу – единому – и возводились раньше на Руси у нас какие-либо города. И все эти строения – из камня – сохранились по сей день – в любом из этих городов. А в Киеве имелось что-нибудь подобное, - не в курсе вы случайно?.. Вы, вообще, бывали там – хоть раз?.. Конечно, не бывали, - вам, зачем бывать там. Ну, а я бывал там, и не раз. И вот, что я скажу вам, господа … учёные!.. В том Киеве намёка даже нет на каменные стены – крепостные, защищающие город, - и на кремль тоже нет намёков – никаких, - ну, ни малейших. Монастырь, конечно, обнесли не так давно стеной из камня, при Петре уже, - и на Подоле тоже есть сегодня … пара каменных домов – всего, - но … повторяю: никаких защитных укреплений – даже рвов каких-нибудь – сегодня в Киеве … не наблюдается. Что, что?.. Батый их уничтожил все?.. Ага!.. По камушкам всё разобрал – до основания. Вот, вы – придурки!.. Хан Батый на самом деле этот городок … не разрушал, он его … строил!.. Да!.. Он через Киев этот, а вернее через Днепр, - через киев перевоз, - переправлял свои войска на Запад – для завоевания … Европы. Только вот по вашим домыслам Батый тот был … каким-то там монголом – непонятным. А по нашим стойким убеждениям, основанным на знании своей истории, Батый был … чисто русским человеком, - да и звали мы его немного по-другому - … Батей, - потому, как он для нас, для всех, для русских был … Отцом.
И это настоящая история, которая была у нас, а не фальшивка ваша – заказная. Вот возьму и напишу – назло вам – настоящую историю Руси!.. Что, что?.. Вы не допустите её издания?.. Её никто не прочитает?.. Вы считаете, что правду можно запретить?.. Да я за это вам сейчас … по морде дам!..
Вот так примерно и общался Ломоносов с немцами, которые нам выдали фальшивую историю.
- Так, погодите! А по морде дал он им?..
-- Конечно, дал!.. Михал Василич слов своих на ветер бросал. И более того, он даже оправдал свою великую фамилию.
- А это как?..
- Да очень просто!.. Крепкий он мужик был, - холмогорский, из поморов, - кулаки здоровые – как чайники, - приложился хорошо … по морде одному из борзописцев – Миллеру, и нос сломал ему. Вот вам и Ломоносов. Это всё происходило в Академии наук, на заседании коллегии – в присутствии таких же … лжеучёных, что и Миллер этот, тоже немчиков, и все они пошли свидетелями – дружно – против Ломоносова.
Комментарии 29
Расположен в долинах рек Большая Караганка и Утяганка в Челябинской области России.
Комплекс был открыт в 1971 году. Исследования проводили в 1980—1990-е годы Г. Б. Зданович, С. Г. Боталов, С. А. Григорьев, Д. Г. Зданович.вдумайтесь 20в до Н.Э какая европа какой Египет -пирамид еще не изобрели и это не стоянка первобытного человека-Городище имеет два кольца валов диаметром 143—145 м и 85 м соответственно и четыре прохода, которые ориентированы по сторонам света. Главный проход обращён на запад. Жилища образуют ещё два кольца диаметр 39—40 м — внешнее и 27 м — внутреннее. Между кольцами жилищ имелась круговая улица с деревянной мостовой[1]. Под мостовой находился ров ливневой канализации[7] (глубина и ширина 1,5 м) с водосборными колодцами. В центре поселения была ра...ЕщёА вот что нам предлагает не совсем дружеская википедия-Аркаи́м — комплекс из городища, могильника и селищ рубежа XX/XVIII—XVIII/XVI веков до н. э. Принадлежит к синташтинской культуре[1] и так называемой «Стране городов».
Расположен в долинах рек Большая Караганка и Утяганка в Челябинской области России.
Комплекс был открыт в 1971 году. Исследования проводили в 1980—1990-е годы Г. Б. Зданович, С. Г. Боталов, С. А. Григорьев, Д. Г. Зданович.вдумайтесь 20в до Н.Э какая европа какой Египет -пирамид еще не изобрели и это не стоянка первобытного человека-Городище имеет два кольца валов диаметром 143—145 м и 85 м соответственно и четыре прохода, которые ориентированы по сторонам света. Главный проход обращён на запад. Жилища образуют ещё два кольца диаметр 39—40 м — внешнее и 27 м — внутреннее. Между кольцами жилищ имелась круговая улица с деревянной мостовой[1]. Под мостовой находился ров ливневой канализации[7] (глубина и ширина 1,5 м) с водосборными колодцами. В центре поселения была расположена незастроенная площадка диаметром около 25 м[1].
Внутри валов были расположены узкие коридоры, ниши и проходы в жилые помещения. Жилища были наземными, трапециевидными в плане, площадью 110—180 м². Они имели каркасную конструкцию и общие длинные стены. Выходы из жилищ были ориентированы к центру поселения. Внутри жилищ найдены следы очагов, печей, колодцев и погребов. Обнаружены следы металлургического производства[1].
Назначение комплекса спорно. По разным предположениям он мог быть крепостью, убежищем, металлургическим, торговым, сакральным центром и др.Кстати 17 мая 2005 года Аркаим посетил президент России Владимир Путин[
Я познакомилась в первые
За что огромное спасибо ВАМ ВИКТОР!
Где бы я еще могла получить такую познавательную историю?!
Вас с наступающим годом Дракона !!
В них наше прошлое, настоящее и то, что нам дорого.
.и пересылаются под вашим именем!!