Если гуляния в Серпухове называют просто "туризмом", то у "поесть и погулять" название соответствующее - гастротуризм (не путать с гастритом!)
Гастрономический туризм с каждым годом становится все более популярным видом отдыха. Гастротуры позволяют попробовать "аутентичные продукты" и необычные блюда, а также посмотреть достопримечательности. И Московская область – один из признанных лидеров гастротуризма, утверждает Комитет по туризму Московской области.
"Московская область - прекрасное направление для ценителей гастротуризма. Особое внимание советую обратить на Коломну, Серпухов и Дмитров. Именно там зародились известные гастробренды Подмосковья: коломенские пастила и калач, серпуховская помадка и дмитровский пряник. Рестораны в этих округах ничуть не уступают московским в качестве и вкусе блюд", – отметила заместитель руководителя Комитета по туризму Московской области в ранге министра Ирина Шилкина.
Серпуховскую помадку делают по рецепту местной купчихи Мараевой, утверждает распробовавший ее Комитет по туризму. Вкус у помадки нежный и сливочный, а в составе только натуральные ингредиенты. А еще в Серпухове можно попробовать традиционную выпечку "серпец" и крафтовые сыры.
В Коломне советуют обязательно попробовать пастилу – здесь ее готовят уже пару столетий по старинным рецептам. Еще одно традиционное местное лакомство – калачи. На ферме "Экодеревушка" можно попробовать деликатесы из улиток. А еще в Коломне готовят классный сбитень и медовуху, добавляет пресс-служба Комитета по туризму.
В Дмитрове туристов ждут вкусные пряники, фермерские сыры, а также блюда из яиц и мяса страуса.
#серпухов #гастротуризм #серпец #нашеподмосковье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2