Когда большой урожай кабачков - самое время научиться их вкусно готовить! Делюсь с вами рецептом потрясающих котлет из кабачков - моих домочадцев от этого лакомства просто за уши не оттянешь!
300 г молодых кабачков (или цукини), 2 куриных яйца, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г муки грубого помола, 50 г манной крупы, пучок огородной зелени, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Молодые кабачки мою, они тонкокорые и семена меленькие. У крупных плодов снимаю кожицу и удаляю семена.
Мелко режу лук и чеснок, тру кабачок, все смешиваю. Добавляю яйца и манную крупу и опять все тщательно перемешиваю. Тру картофель, сок сливаю или отжимаю через марлю, добавляю его в общую массу. Приправляю щепоткой соли и перца.
В котлетную массу добавляю нарубленную зелень. Разогреваю сковороду с растительным и - для мягкости - сливочным маслом.
На разделочную доску насыпаю муку или молотую панировку. Из кабачковой массы делаю (рукой или ложкой) грубые шарики. Быстро панирую в муке, формую котлетки и выкладываю их в разогретое масло.
Жарю до чуть румяной нижней корочки. Аккуратно переворачиваю, наливаю 2 ст. л. водички, накрываю сковороду крышкой и уменьшаю огонь.
Под крышкой котлеты тушатся: во-первых, так полезнее, во-вторых, котлетки стаиовятся мягкими и сочными. Через 5 мин. сковородку снимаю с огня. Котлетки готовы.
Если вам кажется, что они жирные, выкладывайте котлеты на бумажное полотенце.
Настоящее сезонное кушанье, легкое и полезное, тает во рту.
Обязательно попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту! И делитесь в комментариях своими - будем готовить вместе :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2