Побеги текущего года обрезают секатором, потом посредством острого ножика разделяют на черенки по 20-30 сантиметров каждый. Верхушку заготовки обрезают под углом 90 градусов, а низ – 60 градусов. Нижний срез осуществляется на дистанции 0,5 сантиметров от почки сверху, а верхний срез – до 1 сантиметра от нижней почки. Для заготовки не следует применять концы побегов ввиду того, что они в большинстве случаев засыхают.
Подбирают благоприятное место – солнечное, безветренное и с глубоким залеганием подземных вод. На участок вносится перегной – 10 кг на 1 м2, вдобавок присыпают древесной золой – 3 кг.
Лунки выкапывают на дистанции 50 см с расстоянием в ряду 40 см. Дно засыпают песком, для обеспечения сбора и отведения избытка воды. Потом добавляют немножко плодородной смеси.
Сажать черенки следует на такую глубину, чтобы снаружи было 2-3 почки, их присыпают, как правило, землей, притаптывают участок почвы вокруг ствола, затем орошают и покрывают тонким слоем торфа.
Как правило, часть черенков весной идёт в рост. Их подращивают в течение сезона и осенью пересаживают на постоянное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1