Подошва обуви должна быть достаточно гибкой, чтобы стопа ребенка могла амортизировать при ходьбе (легко перекатываться с пятки на носок). Но при этом она должна быть достаточно жесткой, чтобы поглощать удары.
Помимо этого, подошва обуви должна быть рифленой. Не покупайте ребенку обувь на плоской подошве, в ней он будет скользить. У современной детской обуви подошва выполнена из микропористой резины, а также полиуретана. Эти материалы как раз обладают вышеперечисленными качествами.
6. Каблук. Ортопеды уверены, что маленький каблучок просто необходим. Он способствует формированию правильной походки, а также не позволяет малышу заваливаться назад. Для самых маленьких выбирайте обувь с каблучком 5 мм. К семи годам допустим каблук высотой 1 см, к тринадцати – 3 см.
7. Многие специалисты до сих пор спорят, нужен ли супинатор в обычной детской обуви, не предназначенной для исправления дефектов стопы. Ведь жесткий супинатор, призванный выправить стопу, может навредить здоровым детским ножкам.
Однако все они единодушны во мнении, что мягкий супинатор, который теперь встречается почти во всей детской обуви, абсолютно безопасен для стоп (конечно, если обувь подобрана по размеру и супинатор находится на «законном» месте).
8. Вес обуви. Не игнорируйте этот важный показатель. Любознательные малыши за день совершают около 20 тысяч шагов, а если обувь будет тяжелой, то карапуз будет быстро утомляться.
9. Но, пожалуй, самым основным критерием выбора обуви для своего малыша является ее качество. Дело в том, что затраты на производство детской обуви абсолютно такие же, что и на изготовление обуви для взрослых. Поэтому качественная детская обувь никак не может быть дешевой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев